ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (Немецкий боксёр)

Опубликовано: 6 часов назад (Сегодня в 04:54)
Блог: Brilliance
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Официальный стандарт породы
FCI # 144, редакция D (от 02.04.2001)

Порода: немецкий боксер
Происхождение: Германия
Использование: собака- компаньон, защитная и пользовательская собака
Классификация FCI: Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды
Секция 2.1 Молоссы, догообразные собаки. С рабочими испытаниями.

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

Непосредственным предком боксера считается малый брабанский булленбейсер. В то время разведение булленбейсеров находилось в основном в руках охотников, которые использовали их для охоты. Задачей булленбейсера было схватить загнанного гончими зверя и удерживать до прихода охотника, который убивал добычу. Для этого собака должна была иметь по возможности более широкую пасть с широким поставом зубов, чтобы действительно крепко кусать и крепко удерживать. Каждый булленбейсер, имеющий этот признак, прежде всего использовался в разведении, преследовавшем только дели пользователъные. Таким образом производился племенной отбор, который дал широкомордую собаку со вздернутой мочкой носа.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Боксер является гладкошерстной плотной собакой среднего роста с компактным, квадратным туловищем и крепким костяком. Мускулатура- сухая, сильно развитая и пластически выступающая. Движения живые, полные силы и благородства. Боксер не должен быть ни неуклюжим, ни тяжеловесным, ни бедным телом и легким.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ.

Соотношение длинны и высоты.Тело квадратного формата - т.е. линии, прочерченные через крайние точки, горизонтальная-через наивысшую точку холки, вертикальные - одна через крайнюю переднюю точку плече лопаточного сустава, другая - через крайнюю заднюю точку седалищного бугра, образуют квадрат.
Соотношение глубины груди и высоты в холке. Грудь доходит до локтей. Глубина равно
половине высоты в холке.
Соотношение длинны морды и черепной части. Длинна морды, измеряемая от кончика носа до точки между внутренними уголками глаз, и длинна черепной части, измеряемая от точки между внутренними уголками глаз до затылочного бугра, соотносится как 1:2.
Поведение и характер. Боксер обладает крепкой нервной системой, уверенный в себе,
спокойный и уравновешенный. Его психика имеет огромное значение и требует особого
внимания. Своей привязанностью и верностью к хозяину и семье, своей бдительностью и
бесстрашием при их защите боксер славится с давних времен. Он ласков со своими, но
недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке. Он легко обучается
благодаря своей послушности, храбрости и бойцовскими качествам, своей природной резвости и отличному обаянию. Будучи неприхотливым и чистоплотным, он оказывается приятным членом семьи и полезен как защитник и компаньон, а также в качестве служебной собаки. Его характер - честный и открытый, без фальши и коварства.

ГОЛОВА.

Придает боксеру особую самобытность, должна находится в правильной пропорции с телом и
не выглядеть ни легкой ни слишком тяжелой. Морда должна быть максимально широкой и
мошной. Красота головы обеспечивается правильным соотношением морды и черепной части.При осмотре головы с любой позиции - сверху, спереди или сбоку - морда должна оставаться в нужной пропорции с черепной частью, т.е никогда не должна выглядеть слишком маленькой.
Голова должна быть сухой, с кожей без морщин. Однако морщины на лбу появляются
самопроизвольно, когда собака поднимает уши, если уши не купированные, при повышенном внимании. От основания переносицы по обе стороны ниспадают постоянно обозначенные морщины. Черная маска ограничена мордой, четко выделяется на общем окрасе и не должна придавать боксеру мрачное выражение.

Черепная часть. Верхняя часть черепа должна быть неширокой и угловатой, иметь слегка
выпуклую, не шарообразную и не укороченную форму, не плоскую и не слишком широкую.
Затылочный бугор не слишком высокий. Лобная борозда лишь слегка обозначена и не должна быть слишком глубокой, особенно между глаз.
Фан-зона | прием заявок с 8.04.14

Нет комментариев. Ваш будет первым!